В вашем браузере отключен режим поддержки Javascript, поэтому функциональность сайта будет ограничена!
Овен-Рак
 <<Пред. Совместимость в браке След.>> 

Овен

Рак

Овен-Рак


Этот брачный союз весьма проблематичен. Несмотря на существование сильного физического притяжения, у этой пары весьма большие расхождения во многих сферах и областях жизни. Особенно серьезны противоречия в идейных установках, в убеждениях и мировоззрении. Как правило, "овны" всегда " постоянно притягивают к себе более слабые создания, в том числе и "раков", которые, как приблудившиеся кошечки, хотели бы, хоть немножко, погреться у данного домашнего очага, полакомиться живительными поцелуями и на деле испытать огненный марсианский темперамент "овна", пронизывающий все тело и захватывающий дух, одновременно пробуждающий острые душевные муки, которые заглушает до поры до времени лишь сладострастие. Также и мужчины-"раки" в объятиях "овених" в минуты забвения переживают бешеные душевные волнения, бурю чувств.

Но, к сожалению, все это - только буря в стакане, ибо противоположные черты характера и нрава не способствуют, не позволяют войти в состояние "душа в душу". "Раки", как правило, всегда и постоянно находятся в вечном плену своих собственных чувств, идут на поводу своего настроя духа и беспрерывно меняющихся настроений. "Овны" для "раков" - это настоящее чистилище души. Своим огнем, темпераментом он выветривает и изгоняет из "рака" все его законсервированные закомплексованные чувства. Но как только "овен" начинает показывать свои отличительные черты более ярко и внушительно, демонстрируя свои скрытые привычки более четко, так сразу же "рак", как улитка, прячется в свою раковину и вся связь с "овном" на некоторый период времени прерывается.

"Рак", как правило, не нуждается в больших страстях, хотя и поневоле вызывает их у своих партнеров. Ему требуется и необходима гармония чувств, гармония общения. Он очень любит свой домашний очаг. Как насущный хлеб, ему требуются и необходимы моменты уединения и замкнутости, моменты для спокойной внутренней созерцательности. Но стоит "овну" выйти из дому, отсутствовать, как сразу же появляется встревоженность, душевное беспокойства. И, наоборот, с его приходом "рак" сразу же оживает, становится веселым и ласковым, нежным и добродушным, сердечным и искренним.

"Рак" бесконечно восхищается своим "овном", этим "вечным вихрем", внутренний мир которого постоянно находится в состоянии возбуждения и волнения. У которого потребность в самовыражении н самоутверждении является той силой, тем "перпетуум мобилис", которые побуждают его к новым и новым подвигам - к новым идеям и планам, действиям и инициативе. "Рак", хотя и любит покой, но долго все же не может оставаться наедине. Ему требуется присутствие сильного и крепкого, разумного и бесстрашного партнера, каким и является его "овен".

Две эти несходные потребности "рака" настолько противоречивы, что в итоге рождают у него сильную внутреннюю напряженность чувств. В этом брачном союзе, естественно, всегда будет властвовать лишь один "овен". От его благоразумия, гуманности и сдержанности будет зависеть благополучие данного брачного союза между обоими партнерами.

Наилучший совет для жениха и невесты - пожить вместе некоторое время, до бракосочетания или даже до помолвки, узнавая друг друга получше, изучая возможности и перспективы данного брачного союза, его возможную судьбу.

С.А.Вронский "Астрология: о браке и совместимости"