В вашем браузере отключен режим поддержки Javascript, поэтому функциональность сайта будет ограничена!
Рак-Дева
 <<Пред. Совместимость в браке След.>> 

Рак

Дева

Рак-Дева


Страх перед тем, что его ждет, боязнь неизвестности, опасения необеспеченного будущего заставляет и принуждает "рака" жить весьма осторожно и осмотрительно, припасать кое-что для "черного дня". Вот это его качество очень по душе "деве". И именно на этом и рождаются между обоими партнерами взаимопонимание и мысли о возможном брачном союзе. И все же "рак" должен знать, понимать и помнить, что за собственную безопасность, уверенность в будущем ему придется дорого заплатить: он должен отдать своей "деве" не только сердце и кошелек, но и душу, причем полностью, "со всеми потрохами". И все же, в данном случае "игра стоит свеч".

"Дева" - это врожденный сберегательный банк, с одной стороны, ворчун, придира и критик, учитель и бухгалтер - с другой. "Деву" всегда интересует, что делается не только дома, за околицей и на улице, на службе и на работе, но и во всем мире. И все она желает знать дотошно, до мелочей и деталей. Она пойдет на кухню, понюхает и выяснит, что варится в кастрюле, что жарится на сковородке. У нее все запрограммировано, запланировано и рассчитано и на эту пятилетку, и другие следующие, и так до конца жизни.

По социальным ступенькам она поднимается уверенно и прочно, почти безошибочно, и только благодаря своему собственному труду и работоспособности. Упорство и настойчивость тут просто поразительны, как и точность и аккуратность, доходящие до педантизма. А если здесь часто проступают и проблескивают эгоизм и корыстолюбие, их ей можно простить, ибо цели, поставленные жизнью, этого заслуживают.

"Дева" преследует свою цель жизни как никто другой. Никаких отклонений, никаких прыжков в сторону. Ее редко можно вывести из себя. Еще задолго до дня бракосочетания она серьезно обдумает этот важнейший шаг, сто раз все сравнит и проверит, испытает и только после долгого и длительного рассуждения в конце концов решится и скажет последнее слово. Для "дев" этот шаг действительно самый ответственный и самый трудный в жизни.'

Сразу же скажем, что "рак" для "девы" - счастливая находка. У них много общего и мало расхождений. И "раку" полезен этот брачный союз после того, как он покуролесил в молодые годы, насладился и свободой, и независимостью, любовными авантюрами и интимными забавами. После того, как его челнок не раз тонул, натолкнувшись на подводные рифы. Изведав такой опыт, "рак" осознает необходимость и преимущество спокойных вод в тихой гавани совместной брачной и супружеской жизни. А если и сама "дева" когда-то попалась впросак и тоже испытала горечь неудач, промахов, разочарований, она сразу же почувствует приемлемость брачного союза с "раком".

Правда, в этом союзе нежное любовное лепетание не в моде, ибо здесь царствуют деловые разговоры, реальные мысли и идеи, планы и намерения, практическая деятельность в пользу дела. Но зато оба партнера обеспечены и духовными 'потребностями, и материальными благами, и оба довольны, и "рак", и "дева".

В этом брачном союзе встречаются трезвый интеллект "девы" с горячим сердцем и страстными чувствами "рака", холодный рационализм, голая реалистичность "девы" со сверхбарскими чувствами, неограниченной фантазией и ярким, живым воображением "рака". И если только "дева" удовлетворит своего "рака" в сфере любви и секса, тот сохранит ей верность и преданность до конца жизни.

С.А.Вронский "Астрология: о браке и совместимости"